Facebook, una de las redes sociales más populares en el mundo, desbloqueó por error las cuentas de contactos indeseados en más de 800 mil usuarios, así que si de repente notaste que alguno de tus “amigos” que tenías restringidos pudieron comunicarse contigo no es culpa tuya, sino de la plataforma de Mark Zuckerberg.

Y es que hay amigos o conocidos que en algún momento agregaste o te añadieron a Facebook pero que debido a su personalidad o uso de las redes sociales preferiste mejor bloquear, ya sea por salud mental o porque sus posts no te caían nada bien. No se diga durante la época electoral pero éstos podrían estar desbloqueados debido a un error de la red social.

La opción de poder bloquear a alguien en tu cuenta de Facebook evita que dichos contactos puedan ver publicaciones de tu perfil si no lo deseas o bien, impide que puedan conectarse como amigos o contactarte a través de una conversación en el Messenger, la mensajería de la red social, es muy útil cuando no quieres que ciertas personas tengan acceso a lo que compartes.

Este error ocurrió entre el 29 de mayo y 5 de junio y desbloqueó usuarios de alrededor de 800 mil cuentas, tanto de Facebook como Messenger y permitió a dichos contactos bloqueados ver el contenido que configuraste para ser visto por amigos de amigos, no así el que sólo podían ver tus contactos. 

 
Facebook desbloqueó usuarios en algunas cuentas
Facebook desbloqueó usuarios en algunas cuentas

Facebook aseguró que sólo el 83 por ciento de los afectados tuvo un contacto desbloqueado y si eres uno de los perjudicados, la misma red social te informará de lo sucedido por medio de una notificación. 

“Sabemos que la habilidad de bloquear a alguien es importante y por eso queremos disculparnos”, expresó la empresa en el comunicado.

¿Te pasó a ti? ¿Tienes contactos bloqueados?