La hora de la “última conexión”, el double check azul, el “visto” y ahora el “Activity status” en Instagram. Si creías estar en territorio seguro con esta app, dale otra pensada.

Por Nuria Ocaña

Hasta ahora, las fotografías de la plataforma indican la fecha y hora en que la “subiste” y, si quieres, el lugar donde fue tomada; mientras las instastories comparten también la hora de su publicación y a ti, te permite consultar quiénes las han visto. Todos éramos felices con ello, pero, Instagram acaba de anunciar su más reciente “mejora”.

Activity status compartirá la “última hora activo” en los DM (Direct Messages), ¿por qué? nadie tiene la respuesta. Por suerte, también podrás desactivarlo: basta con dar click en “Ajustes”, luego en “Mostrar estado de actividad” y finalmente en “Desactivar”.

El uso de las redes sociales y la información que se comparte en ellas se ha mantenido como tema de debate a nivel personal y hasta político. Y es que la tecnología, desde hace tiempo, influye en cada aspecto de nuestra vida, desde la venta de big data (que incluye tus datos íntimos) a grandes compañías, hasta discusiones con la pareja y amigos por haberlos dejado en “visto” tras el último mensaje. De ahí, la necesidad de que cada una de estas plataformas ofrezca la opción de aceptar o bloquear estas nuevas condiciones de uso y que, como usuarios, se tenga un uso responsable de las mismas.

Publicidad